華夏基金客戶數突破1億戶

日期:2019年3月26日 上午4:19

伴隨著公募基金行業的不斷發展壯大,基金公司客戶人數也日益增長。華夏基金數據顯示,截至3月22日,其旗下服務客戶總數已經超過1億戶,也就是說幾乎每14位中國人中,就有1位是華夏基金的持有人。

業內分析人士表示,像華夏基金這樣大型基金公司的客戶數量在最近幾年迎來快速增長,除了公募基金行業快速發展造就的良好背景環境,以及公司本身投資實力和品牌的影響,也離不開基金公司對金融科技的重視,比如大力發展直銷渠道和電商業務。與騰訊(00700-HK)旗下騰訊理財通、螞蟻財富、天天基金網等互聯網基因明顯的第三方銷售平台的合作,也為基金公司引入了巨大的流量。此外,自去年下半年以來指數投資特別是ETF投資熱度的提升,也為一些指數投資龍頭基金公司帶來了很多的場內客戶增量。

華夏基金一直很重視對金融科技的探索和應用,2008年就成立的電子商務部,更是業內一家與BAT達成合作的基金公司。同時wind數據顯示截至2018年年底,華夏基金指數基金管理規模超過1224億元,位居基金公司前列,更是境內一家權益類ETF管理規模超千億元的基金公司。此外成立20多年來,華夏基金為投資者創造了豐厚的回報,華夏基金是業內一家基金盈利超2000億元的基金公司,也是一家基金累計分紅超千億元的基金公司。

伴隨著日益龐大的客戶群體和日益複雜的客服需求,華夏基金也一直注重及時提升客戶服務質量。華夏基金提出了誠心、專心、省心、貼心、耐心的“五心服務”理念,形成了立體化服務模式。目前華夏基金年人工服務量超一百萬次,短信及郵件服務過億次,已成為行業中服務渠道全面,服務內容廣泛、服務創新多元的基金公司之一。與此同時,華夏基金一直大力發展智能客服。憑借覆蓋全渠道的智能服務、行業先進的知識管理、貼合客戶的主動服務以及貫徹始終的五心服務精神,2016年至2018年華夏基金連續三年獲得有呼叫中心行業“奧斯卡”之稱的“金音獎”頒發的中國最佳客戶聯絡中心客戶服務獎。

(中國證券報)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月22日
證監會發布證券基金經營機構管理人產品指引意見稿
12月2日
469億!北上資金創第二大單月凈流入,一批股獲迅速加倉