楊元慶:道路交通、工廠、小區或成5G應用優先場景

日期:2019年3月23日 下午3:58
楊元慶:道路交通、工廠、小區或成5G應用優先場景

證券時報e公司訊,聯想集團董事長兼首席執行官楊元慶在中國發展高層論壇上回答記者提問時指出,未來5G應用3個最優先的場景將是道路交通、工廠和小區,同時,制造業和教育行業將是與5G應用密切相關的兩個行業。

楊元慶認為,5G將是推動智能化向前的強大動力和關鍵要素,是各行各業實現智能+必不可少的催化劑,而5G主要的用途,50%的業務會在商用上。

他又稱,未來電腦會消耗5G的帶寬可能比手機還要大,而大量傳統的行業設備,像工廠的機床、鼓風機、醫院的設備都將有可能實現智能化的改造。

為了配合城市的道路、工廠的車間、樓宇內的5G基站將連接更多的智能物聯網終端和傳感器,這些無處不在的設備將會產生海量的數據。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
萬洲國際(00288-HK):貿易戰持續影響美業務,料今年豬價上漲
1月25日
平保(02318)斥1.16億元增持工行(01398)H股增11.01%
10月15日
9月銷量同比降15% 長城汽車(601633-CN)午後觸及跌停股價創新低