【IPO追蹤】Lyft首次公開招股料集資21億美元 下周五掛牌

日期:2019年3月19日 上午5:08
【IPO追蹤】Lyft首次公開招股料集資21億美元 下周五掛牌

【財華社訊】美國第二大召車軟件公司Lyft,周一開始為其首次公開招股(IPO)進行路演,Lyft向美國證券交易委員會提交的上市文件顯示,Lyft擬發售3080萬股A類普通股,計劃集資20億美元(約156億港元)。

若以招股價上限計算,Lyft上市後的流通市值超過190億美元。若計入分配予公司員工等人的認股權證,公司估值達到230億美元,搶先於競爭對手Uber,成為首家在美國招股上市的召車程式公司。

據研究資料顯示,Lyft有望繼Snap之後,成為2017年以來IPO集資金額最多的企業,亦是美國歷來第10大科技股IPO。

Lyft這個星期開始在紐約、波士頓、三藩市和洛杉磯等城市進行路演,預計下星期四定價,星期五在納斯達克掛牌。
          

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章