美元創今年表現最差一周 英鎊脫離九個月高位

日期:2019年3月16日 下午2:30
美元創今年表現最差一周 英鎊脫離九個月高位

路透紐約3月15日 - 美元周五全線下跌,勢將錄得逾三個月來最大單周跌幅,受疲弱的美國經濟數據拖累。英鎊兌美元也略低於自2018年6月以來的最高水平,在周三英國議會否決無協議退歐可能性後,英鎊觸及該高位。

美國2月制造業產出連續第二個月下滑,紐約州本月制造業活動弱於預期,進一步顯示第一季初經濟成長大幅放緩。

周五公布的經濟數據延續了疲弱的態勢,突顯出美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)可以對今年進一步加息保持“耐心”立場。美聯儲官員定於下周二和周三開會,評估經濟形勢,並討論未來的貨幣政策走向。美聯儲去年四次提高利率。

“今天公布的工業增長數據和紐約州制造業指數也沒有給人留下深刻印象。因此,美聯儲下周可能在利率問題上保持觀望態度,這一謹慎立場遏制了美元的上漲,”Western Union Business Solutions高級市場分析師Joe Manimbo表示。

美元指數跌0.21%,報96.580,勢將創12月第一周以來最大單周跌幅。美元走勢帶動歐元兌美元EUR=走高,紐約尾盤升0.14%,報1.1318美元。

雖然繼1月暫停升息周期以後,預計美聯儲下周不會調整政策利率,但聯儲官員可能會對全球經濟前景表達更謹慎的看法。

英鎊稍事喘息,但勢將錄得七周來最大周線漲幅,受到英國將避免無協議退歐的預期升溫提振。

英鎊兌美元GBP=尾盤報1.3286美元,低於周三觸及的九個月高位1.3380美元,但本周迄今已上漲2%,為1月底以來最大周線漲幅,此前英國議員周四在投票表決中以壓倒性優勢支持推遲退歐。

“市場得到了一些保證,認為無協議英國退歐機率非常低,這就是外匯市場將這一消息視為利好消息的原因。這些投票排除了最壞的情況。”Neuberger Berman全球匯市主管Ugo Lancioni稱。

日圓JPY=持堅,日本央行周五維持貨幣政策不變,但下調對出口和制造業產出將支撐經濟成長的樂觀看法,這提振了日圓的避險魅力。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
在岸人民幣一周累計暫升0.1%
3月15日
人民幣中間價下調158點 報6.7167
3月14日
在岸人民幣曾挫0.2%
3月14日
2月中央銀行外匯占款21.25萬億元
3月14日
人民幣對美元中間價調升105點 報6.7009
3月14日
路透測算的人民幣中間價料開在6.6988元附近 逆周期暫無影響
3月13日
在岸人民幣平穩
3月13日
人民幣略收升至近一周新高 兩會結束前料延續區間波動
3月13日
人民幣中間價上調14點報6.7114 短期或延續區間震蕩
3月13日
平安證券:今年人民幣兌美元匯率可能圍繞6.6上下雙向波動