花旗投行業務高管預計今年全球併購活動將放緩

日期:2019年3月15日 下午3:10
花旗投行業務高管預計今年全球併購活動將放緩

路透紐奧良3月14日 - 花旗集團(Citigroup)(C.N)一位投行業務高管周四表示,全球經濟不確定性將導致2019年企業併購活動放緩。

“進入2019年,勢頭比2018年大為減弱,”花旗集團全球併購共同主管Mark Shafir在紐奧良一項活動中表示。

“經濟環境仍存在不確定性,貿易以及其它緊張形勢致使地緣政治關系令人不安,波動升高推動股市大幅震蕩,”他表示。

Shafir表示,今年併購活動料下滑約10%,如果某些風險因素惡化,降幅可能多達20%。他補充說,2018年並購交易總金額超過4萬億(兆)美元,較上年增加20%,為歷來第三佳績。

今年宣布的一些大型交易,包括百時美施貴寶(必治妥施貴寶,Bristol-Myers Squibb)以740億美元收購新基(Celgene)(CELG.O),令人有理由預期交易額將會不錯,即使有所下降。

他並表示,當前的併購環境更有利於“執行長或董事會做出戰略上合理而主動的併購決定,而不是一味防守。”

Shafir稱他依然謹慎樂觀地認為,維權對沖基金推動分拆,私募股權公司在杠桿收購市場尋覓投資機會,這些壓力將有助於併購交易保持當前步伐。

不過讓Shafir不太高興的是,債市出現經濟衰退的初步跡象。12月美債收益率曲線出現10多年來首次倒掛。

“歷史證明,倒掛出現後九到13個月,併購活動會明顯放緩,”Shafir表示。
 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
李克強:4月1日就要減增值稅 5月1日就要降社保費率
3月14日
張華峰稱作為保薦人應更小心審查有關公司數據是否屬實
3月14日
賈躍亭旗下電動車公司FF出售內華達州土地 並籌資為量產作準備
3月14日
2月中國手機市場總體出貨量創六年來同期最低--市場數據
3月14日
2月移動遊戲報告:《王者榮耀》下載量同比下降55%
3月14日
統計局:1-2月份全國房地產開發投資12090億元 同比增長11.6%
3月14日
統計局:1-2月份規模以上工業原煤生產同比下降 天然氣生產保持較快增長
3月14日
統計局:3月上旬32種產品價格上漲 生豬環比漲10.1%
3月14日
首批科創板上市輔導企業亮相 特殊看點:輔導期超短
3月12日
鴻海稱與微軟官司幾乎不可能對鴻海造成任何損失--董事長