有券商科創板項目申報材料準備完畢 即將首批申報

日期:2019年3月15日 下午2:43
有券商科創板項目申報材料準備完畢 即將首批申報

中國證券報3月15日消息,記者從某券商投行人士處獲悉,該券商已有一家科創板上市項目完成了前期申報材料的準備工作,併通過了公司的内核,即將進行首批申報。

上述券商投行人士表示,相比目前的主板上市標準,科創板上市標準中,盈利指標降低,更註重市值指標。「我們感覺變化很大,之前做IPO項目,基本不會判斷企業市值,因為這不是投行考慮範圍,監管層也沒有要求;現在要考慮企業值多少錢,市場價值如何。」這要求投行審慎評估企業市值,例如,如果申報時,測算企業市值80億元,也審核通過了,但實際發行中達不到80億元怎麽辦?這很可能帶來發行失敗,損害公司市場聲譽。

上述券商投行人士介紹,這也要求公司在投行人員、研究力量等方面做調整,把項目推介給投資機構、公司的直投公司,讓他們能夠認可投行對該項目的市值判斷。對券商而言要不斷提升定價水平和承銷實力。

此外,據投行人士介紹,從審核週期看,根據科創板相關規則,上交所以問詢方式進行審核,需在受理申請後3個月内給出審核結果,但不包括公司對問詢做出回復所需時間(最長3個月),在上交所審核通過後,證監會需在20個交易日内完成對申請的最終核準,科創板正常審核週期預計在3-6個月,但不排除各方提高效率,能加快進程。

來源: 中國證券報

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月15日
寶馬、戴姆勒擬合作開發電動車平台
3月15日
市場監管總局、中央網信辦決定開展App安全認證工作
3月15日
百度推出高管退休計劃 總裁張亞勤將於十月退休
3月15日
李克強:今年提速降費再降20% 讓利1800億給消費者
3月15日
馬斯克:上海廠建設順利 負責Model 3和Y生產
3月15日
商務部:1-2月實際使用外資1471.1億元 同比增長5.5%
3月15日
京東金融申請區塊鏈專利技術
3月15日
李克強:4月1日就要減增值稅 5月1日就要降社保費率
3月15日
特斯拉Model 3獲海關總署放行
3月15日
支持軟件產業發展行動計劃何時出台?苗圩回應「快了」