牛津經濟研究院:A股人民幣有空間上漲

日期:2019年3月14日 下午4:27
牛津經濟研究院:A股人民幣有空間上漲

牛津經濟研究院(Oxford Economics)表示,中國股市和人民幣近期有更大的上漲空間,因為A股被納入全球指數或被增加其權重,這將加大外資流入,從而提振中國股市。

據美國財經媒體MarketWatch報道,牛津經濟研究院全球宏觀策略主管Gaurav Saroliya稱,上周市場的緊張情緒引發市場擔心中國股市和人民幣的大幅反彈是否過頭了,但他並不這麼認為。

A股上周五急速回吐,滬指更插逾4%。Saroliya提到,就如其他多數全球風險資產一樣,A股近期的漲勢不太可能持續,而且漲勢暫停也是健康的。

隨着A股在MSCI全球指數權重提高及6月起加入富時羅素指數,這將推高資本流動,同時支撐中國股市和人民幣。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月14日
Facebook旗下應用程序停擺 部分用戶超過10小時無法使用
3月14日
法國總統馬克龍稱退歐協議不再有磋商的余地
3月14日
統計局:1-2月份全國房地產開發投資12090億元 同比增長11.6%
3月14日
統計局:1-2月份規模以上工業原煤生產同比下降 天然氣生產保持較快增長
3月14日
統計局:2019年1-2月份社會消費品零售總額增長8.2%
3月14日
統計局:1-2月份規模以上工業增加值增長5.3%
3月14日
統計局:2019年1-2月份全國固定資產投資(不含農戶)增長6.1%
3月14日
統計局:3月上旬32種產品價格上漲 生豬環比漲10.1%
3月14日
地方融資平台借新還舊發債條件放鬆
3月14日
美國禁飛波音737 MAX 8和MAX 9  波音重申737MAX安全