賈躍亭旗下電動車公司FF出售內華達州土地 並籌資為量產作準備

日期:2019年3月14日 下午1:48
賈躍亭旗下電動車公司FF出售內華達州土地 並籌資為量產作準備

路透香港3月14日 - 樂視網(300104-CN)大股東賈躍亭持有的美國電動車公司Faraday Future(法拉第未來,FF)周四宣布,決定出售其在美國內華達州北拉斯維加斯900英畝(約5,463畝)的土地,報價為4,000萬美元,意味著公司將結束在當地建廠,集中於加州漢福德的工廠生產。

此外,FF並表示,將在2019年內努力籌集足夠的資金,盡快將產品FF 91推向市場並為今後的大規模量產FF 81做準備。目前,已有多家全球投資人表達了投資FF的興趣。

FF在微信公眾號公布有關決定,並指出售該土地是基於鞏固全球化戰略運營,落實中美一體化研發戰略,更好整合全球資源並進行全球布局調整。公司表示,該地塊其中700英畝(約4,250畝)已經具備了立即進行工業建設的條件。

該幅地塊位於著名的APEX工業園區,是南內華達州最大的連續工業區,由FF於2015年購置。然而,隨著運營和生產制造戰略的調整,FF決定將其旗艦超豪華電動車FF 91的生產地點遷至位於加州漢福德(Hanford)的工廠,並已於2017年底開始了漢福德工廠的改造工程。

FF於2017年8月在漢福德廠房揭幕時表示,公司將繼續保有APEX園區的土地,在北拉斯維加斯的長期生產制造計劃不變。

FF表示,漢福德位於美國最大的兩個電動車市場--洛杉磯和矽谷之間,能利用既有的基礎設施、潛在人才資源、便捷的鐵路運輸,並可以更快投產。

FF去年與投資者之一的恒大健康(00708-HK)就後者註資的安排發生爭拗,但其後雙方於去年底達成重組協議。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月3日
新賽維CEO甘勝泉:無補貼光伏項目將刺激行業加速“平價上網”
3月3日
東航劉紹勇:我國應進一步加大對國產大飛機的投資力度
2月25日
中國渤海探明千億方大型凝析氣田
2月19日
中國交建等企業有意參與巴西橋梁項目競標--消息人士