首批科創板上市輔導企業亮相 特殊看點:輔導期超短

日期:2019年3月14日 上午8:17
首批科創板上市輔導企業亮相 特殊看點:輔導期超短

據上海證券報消息,在浙江證監局、黑龍江證監局3月13日别發佈的上市輔導企業基本情況公示文件中,杭州啓明醫療、哈爾濱新光光電這兩家公司明確將備戰科創板上市,成為市場首批。

此外,本週一,新三板公司杭州先臨三維也公示了上市輔導情況。此前先臨三維曾對媒體表示,計劃赴科創板上市。此次披露的文件中出現了一個特别之處:超短的輔導期。

有投行人士表示,一般企業輔導備案需要一年左右才能完成驗收,輔導驗收後再遞交首發申請。上述案例中,一兩個月的輔導期,可能是主要針對科創板企業。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月18日
深交所發布《深圳證券交易所 中國證券登記結算有限責任公司信用保護工具業務管理試點辦法》通知
10月29日
11家出資券商資管計劃落地快了 成立跨部門專項組挑項目
10月17日
證監會處罰四起ETF操縱案合計罰沒逾3億元
9月25日
富時羅素27日7點半揭曉是否納入A股 上證所將辦發佈會