人民幣略收升至近一周新高 兩會結束前料延續區間波動

日期:2019年3月13日 下午6:27
人民幣略收升至近一周新高 兩會結束前料延續區間波動

路透北京/上海3月13日 - 人民幣兌美元即期CNY=CFXS周三收盤與中間價均小升至近一周新高,日內市場有效波動區間相對有限,成交量亦維持在較高水平。交易員稱,英國退歐協議被否激勵避險情緒,不過美國疲軟數據拖累美元,中美磋商仍在釋放向好信息,兩會期間各方均無意推動人民幣選擇方向,短期料仍在6.68-6.73區間波動。

他們並表示,貿易談判向好基本在預期之內,若中美真正達成協議,反而有可能是利好兌現,關註未來中美元首可能會晤的更多細節;人民幣即期波幅日漸收窄,各個期限期權波動率亦隨之下行,其中一個月期的美元/人民幣期權波動率下探近半年新低。

“走勢很穩,現在就是平平盤,感覺沒什麽方向,”一外資行交易員稱,“等兩會後看看會不會有行情。”

另一中資行交易員稱,中美談判就要關註元首會晤的一些安排和情況,這可能會成為匯率的時間節點,整體感覺即期沒有大行情,大家預期都是小波動率狀態。

美國貿易代表萊特希澤周二表示,美中兩國的貿易磋商可能已進入最後幾周,雙方正努力敲定一項協議,以緩解針鋒相對的關稅爭端。美中對對方產品互征關稅,給全球最大的兩個經濟體造成了數十億美元的損失,搞得全球市場人心惶惶,並擾亂了制造業和供應鏈。

另一外資行交易員稱,中美雙方仍在積極接觸,雖然沒有公布細節,但這應該會利好人民幣,不過現在處於階段性的消息真空期,又疊加兩會,市場波動減少,“6.7不一定是阻力大,也有可能是升值動能本來就小。”

​​​​英國原定在3月29日退出歐盟,交易員指出,英國退歐大概率推遲,但即使如此,若最後英國仍走向無協議退歐,則將對全球金融市場造成沖擊,人民幣匯率亦難免承壓。

全球匯市方面,澳元周三下跌,之前公布的澳洲3月消費者信心指數降至一年多來最低水平,引發對經濟放緩的新一輪擔憂。多位分析師指出,周二公布的美國通脹數據略遜於預期,且美國公債收益率下滑,這些都打擊美元的需求。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月12日
路透測算人民幣中間價料開在6.7157元附近 逆周期影響10點
3月11日
人民幣表現平穩 在岸曾微跌18點子
3月10日
易綱:匯率必須要有個彈性 不會用匯率來提高中國的出口
3月10日
易綱:人民幣會變成一個非常有吸引力的、可自由使用的貨幣
3月9日
港匯觸發弱方保證 金管局買入逾15億港元
3月8日
2月全球外匯交易量同比下滑11.5%--CLS數據
3月8日
在岸人民幣一周累計微跌64點子
2月28日
在岸人民幣2月份微漲91點子
2月28日
人民幣續收升刷新逾七個月新高 市場仍彌漫做多情緒
2月25日
人民幣七個月來收盤首破6.7元 中美談判重大進展引燃升值情緒