鴻海稱與微軟官司幾乎不可能對鴻海造成任何損失--董事長

日期:2019年3月12日 下午1:13
鴻海稱與微軟官司幾乎不可能對鴻海造成任何損失--董事長

路透台北3月12日 - 全球智能手機代工廠--鴻海(2317.TW)董事長郭台銘周二稱與微軟(MSFT.O)訴訟官司幾乎不可能對鴻海造成任何損失,因為微軟想利用達成目的。

郭台銘在記者會上做出以上表述,他稍早在臉書也表示,鴻海公司本身不做訴訟內Android的產品,故絕不會有侵權的事項。並在中午召開記者會澄清被微軟控告一事。

“這應該是美國公司和美國公司的戰爭,是微軟和GOOGLE的戰爭,不應該找代工廠。”郭台銘說。

鴻海手機事業群總經理池育陽在記者會上補充說,手機客戶要求不能代為協商或支付權利金且不能透露相關資訊給微軟,鴻海是受池魚之殃。他並再次強調,此訴訟案預期沒有任何損失的風險。

郭台銘在臉書上表示,微軟做為全球軟件霸主,本應向美國谷歌(Google)(GOOGL.O)或全球的Android授權使用者收取保護費,反而只向中國廠商收取。

〞其目的很清楚,就是利用美中經貿談判,中國會偏向示弱求取貿易和平之時機,在大陸Android使用商抵抗力最弱的情況下趁勢打刧,可謂機關算盡。〞郭台銘稍早在臉書中表示。

本地時間12:24,鴻海股價升1.14%報71.2台幣。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月12日
蘋果本月25日擬推流媒體電視和新聞訂閱
3月11日
國內航司暫停運行波音737MAX客機
3月10日
易綱:去年貨幣政策取向實際上一直是在降低無風險利率
3月8日
爆買88億!央行大動作,連續三月增持黃金,這是什麽信號?
3月8日
關稅不確定性籠罩 寶馬汽車擱置中國的電動車出口中心計劃
3月7日
NBA與阿里巴巴升級中國合作夥伴關係
3月7日
財政部:今年首次分中央和地方列報社會保險基金預算
3月7日
MSCI將被外資買爆的大族激光(002008-CN)剔除相關指數
3月7日
聯儲局取消大銀行壓力測試質素要求
3月6日
特斯拉Model 3進口中國傳一度受阻