科技部:2019年啓動實施科技創新2030重大項目

日期:2019年3月11日 上午9:12
科技部:2019年啓動實施科技創新2030重大項目

3月11日,科技部表示,2019年將做好科技重大專項2020年後接續實施的準備,啓動實施科技創新2030重大項目。2019年將重點做好十個方面工作:一是加強長遠戰略謀劃,形成中長期科技創新的係統佈局;二是加快實施科技創新重大項目,啓動實施科技創新2030重大項目;三是持續加強基礎研究和應用基礎研究,強化原創導向;四是優化創新基地建設佈局;五是強化科技與經濟社會深度融合,有力支撐引領高質量發展;六是繼續深化改革攻堅,加快建設高效能國家創新體係;七是健全梯次聯動的區域創新佈局,培育創新增長點、增長極、增長帶;八是激發人才創新活力,加快培育高水平人才隊伍;九是深化創新開放合作,在更高平台上提高科技創新水平;十是大力弘揚科學精神和創新文化,營造良好創新生態。

來源:中國證券報

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月10日
范一飛:繼續推動移動支付廣覆蓋,將交通領域作為重點建設場景來抓
3月8日
華創證券:「整芯助魂」工程緊鑼密鼓,安全可控迎來良機
3月8日
財政部:財政支出責任占比超過5%的地區 不得新上政府付費PPP項目
3月7日
財政部:今年首次分中央和地方列報社會保險基金預算
3月7日
發改委:今年將推出100家以上國企混改試點
3月7日
上海市委書記李強:滬蘇浙交界處將設立長三角一體化示範區
3月6日
寧吉喆:今年將在農業、采礦業、服務業等領域推出更加開放的措施
3月6日
人工智能第三次被寫入政府工作報告
3月5日
韓長賦:今年還要對玉米和大豆的生產者給予生產者補貼
3月5日
郭樹清:有的高風險金融機構可能會退出市場