油價基本持平 市場等待美中達成貿易協議的消息

日期:2019年3月6日 上午9:14
油價基本持平 市場等待美中達成貿易協議的消息

路透3月5日 - 油價周二基本持平,因市場預期美中兩國最早在本月達成貿易協議,同時等待美國政府公布原油庫存數據。

投資者還對石油輸出國組織(OPEC)牽頭的減產努力、利比亞最大油田恢覆運營、以及中國需求轉弱的前景等因素進行權衡。

國際基準布蘭特原油期貨收報每桶65.86美元,上漲0.19美元。美國原油期貨收報每桶56.56美元,下跌0.03美元。

“油市仍在等待美中兩國達成協議,”RJO Futures高級大宗商品策略師Phillip Streible表示。

美國務卿蓬佩奧周二在接受媒體采訪時說,如果美中貿易協議不完美,總統特朗普將會予以拒絕,但美國仍將繼續努力進行磋商。

“磋商進展不錯,但(協議)必須是對的,”蓬佩奧告訴廣播公司Sinclair Broadcasting Group。

OPEC及其盟友的限產行動扶助支撐原油價格。俄羅斯周一表示,本月將加快減產步伐。OPEC消息人士本周亦表示,該組織可能延長減產協議。

不過,利比亞El Sharara油田恢覆運營可能會在一定程度上抵消減產帶來的提振。該油田的日處理量為31.5萬桶,自去年12月以來一直處於關閉狀態。

市場預計美國庫存報告將顯示上周原油庫存增加。路透調查的分析師的平均預估為,截至3月1日當周原油庫存增加120萬桶。

美國石油協會(API)將於周二GMT 2130發布庫存報告,隨後美國政府將於周三公布官方庫存數據。

對中國經濟放緩的擔憂打壓油價。

中國政府表示,2019年的經濟增長目標為6.0%至6.5%,低於去年6.6%的增速,這加大了燃料需求放緩的可能性。(

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月6日
内地期市開盤漲跌不一 鄭油、滬鎳漲超1%
3月5日
商品期貨收盤多數收跌 焦炭跌2.5%
3月5日
内地商品期貨多數低開 鐵礦石、焦煤等跌逾2%
3月4日
商品期貨收盤走勢分化 鄭醇收漲逾3%
3月4日
華北玉米迎來階段性反彈 市場信心需要時間恢復
3月4日
内地期市開盤漲跌互現 鐵礦石漲超3%
3月2日
國際油價下挫2% 因需求憂慮蓋過減產帶來的支撐
3月2日
三個月以來中國首次進口美國原油--消息人士及數據
3月1日
商品期貨收盤多數上漲 瀝青漲5.72%
3月1日
内地期市開盤多數飄紅 菜粕漲近4%