光大證券:科創板打新收益率或達5%

日期:2019年3月4日 上午4:02
光大證券:科創板打新收益率或達5%

3月1日,證監會發布《科創板首次公開發行股票註冊管理辦法(試行)》,同時上交所正式發布了設立科創板的相關業務規則及配套文件。

光大證券表示,建議網下投資者積極參與科創板推出初期的新股網下配售。(1)網下配售比例會顯著上升:無論是網下配售股份的大幅增加,還是定價難度的上升,均會帶來網下配售比例的顯著上升;(2)新股漲幅可期:一方面,預計市值為科創板的最終定價提供了錨的作用,最高報價依然存在被剔除的風險,理性的網下投資者申報價格會小幅高於預計市值對應的價格,因此科創板新股的定價不會快速走高;另一方面,科創板上市前5個交易日不設漲停板限制,股價波動區間可能會顯著高於A股新股,達到網下配售對象預期漲幅的概率較高;最後,科創板上市初期,新股的質地相對較高,再加上稀缺性,溢價空間較大。

光大證券指出,科創板網下配售收益率超2%,具有吸引力。疊加科創板後,2019年新股網下配售收益率或達5%。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章