人民幣續收升刷新逾七個月新高 市場仍彌漫做多情緒

日期:2019年2月28日 上午4:31
人民幣續收升刷新逾七個月新高 市場仍彌漫做多情緒

路透北京/上海2月27日 - 人民幣兌美元即期CNY=CFXS周三收升近130點,與中間價均刷新逾七個月新高。交易員表示,美聯儲主席鮑威爾鴿派立場打壓美元指數,提振人民幣買興,午後美指擴大跌幅,市場結匯需求繼續湧現,盤後匯價升破6.68元關口。

他們並稱,市場仍彌漫升值情緒,不過期待中美談判協定方面有關匯率的表述細節。考慮到中期人民幣走升仍缺乏基本面支撐,即使考慮短期A股上漲可能引流部分外資,但這種影響也是暫時性的,人民幣大幅升值概率並不大;而若中美和緩趨勢受到幹擾,不排除人民幣掉頭走弱。

“感覺下午結匯不少,不知道跟A股很火有沒關系,接下來就看持匯的會不會止損了,”一中資行交易員稱。

另一外資行交易員則表示,今天整體情緒偏升值,感覺美元/人民幣6.7的位置算是破了,但下面的底在哪裏,還在試探中。

美聯儲主席鮑威爾周二表示,不斷增加的風險以及最近公布的疲弱數據,不太可能阻止美國經濟今年實現穩健增長,但他重申美聯儲將保持“耐心”的貨幣政策立場。

另有中資行交易員指出,鮑威爾鴿派表述並不意外,但也一定程度刺激人民幣走升,人民幣繼續升值仍有可能,但短期適度走弱的概率更大,就看中美貿易戰的具體進展了,而下周就“兩會”了,市場情緒有所謹慎。

投行野村最新研究報告指出,美中貿易協議有可能於未來1-2周公布,如果當中包含人民幣協議,對人民幣將有正面影響,預計離岸美元/人民幣(CNH)交易範圍會朝6.6的方向下行。

全球匯市方面,日圓和瑞郎周三走強,此前巴基斯坦擊落兩架印度飛機,促使投資人從風險較高資產轉入避險資產。美元指數維持在三周低點附近,隔夜下跌0.4%,因美聯儲(FED)主席鮑威爾重申,美聯儲將在貨幣政策上保持耐心。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月25日
人民幣七個月來收盤首破6.7元 中美談判重大進展引燃升值情緒
2月22日
人民幣一周累計漲0.8%
2月22日
1月中國外匯市場銀行結售匯順差818億元人民幣
2月21日
路透測算人民幣中間價料開在6.7207元附近 逆周期暫無影響
2月20日
美元走勢正慢慢利好空頭 兌人民幣短線或下探6.7--FXTM富拓
2月19日
人民幣傍晚表現平穩
2月14日
1月貿易數據優預期  離岸人民幣先升後跌
2月12日
人民幣先低後高  在岸曾漲147點子
2月10日
全球最“便宜”貨幣!1美元可換4.2萬,“錢太多”也是負擔
2月9日
美元創六個月來表現最好的一周 歐元下滑