OPEC和盟友將維持減產協議 不理會特朗普批評--消息

日期:2019年2月27日 上午9:23
OPEC和盟友將維持減產協議 不理會特朗普批評--消息

路透倫敦2月26日 - 石油輸出國組織(OPEC)的一位海灣成員國消息人士周二對路透表示,盡管美國總統特朗普要求OPEC放松提高原油價格的努力,但OPEC及其盟友將繼續履行削減石油供應的協議,推動各方加強遵守協議。

根據目前的市場數據,所謂的OPEC+集團“可能會繼續減產,直到年底”,該OPEC消息人士稱。

OPEC+聯盟4月將召開會議,決定產量政策。

特朗普周一在2018年4月以來發布的一系列關於油價的最新推文中稱:“油價太高了。OPEC,請放輕松。世界很脆弱,無法承受油價上漲!”

特朗普發推文後,油價錄得今年以來最大單日百分比跌幅,布蘭特原油期貨周一下挫3.5%。該合約周二小升。

消息人士稱,OPEC+將繼續維持減產協議以平衡市場,直至“他們看到庫存從當前水準下滑”至五年均值。

“毫無疑問我們將繼續照計劃執行減產,我們將如以往所決定的,努力實現最高的減產執行率。”該OPEC消息人士稱。

OPEC、俄羅斯和其他非OPEC產油國12月達成協議,從1月1日起的六個月減產120萬桶/日。

美國對OPEC成員國委內瑞拉石油業采取制裁行動,近來幫助支撐了油價,並引發主要石油出口國沙特(沙烏地)阿拉伯是否會增產以填補缺口的疑問。委內瑞拉是向美國供應含硫原油的主要產油國。

但前述海灣OPEC消息人士稱,並無明確數據顯示制裁究竟致使委內瑞拉原油產出減少了多少。

該消息人士稱,當前油價也沒有激勵美國頁巖油提高產量的風險。

“我們並不擔心頁巖油會破壞大好形勢。”海灣OPEC消息人士稱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月24日
OPEC及非OPEC部長級專家小組不太可能建議進一步增產--消息
9月24日
伊朗石油部長稱希望OPEC不要聽從美國的命令--Shana
9月20日
OECD調降全球經濟成長預估 因考量貿易形勢及新興市場拋盤