美元走勢正慢慢利好空頭 兌人民幣短線或下探6.7--FXTM富拓

日期:2019年2月20日 下午7:42
美元走勢正慢慢利好空頭 兌人民幣短線或下探6.7--FXTM富拓

路透香港2月20日 - 以下為環球外匯經紀FXTM富拓研究分析師Lukman Otunuga的評論摘要:

美國財報季公司業績強勁且人們對中美貿易談判前景持謹慎樂觀態度,今日亞洲股市多數走高。

美國總統特朗普稱在北京舉行的磋商“非常有成效”,這無疑提升了人們對雙方最終能達成協議的信心。不過,特朗普還指出談判“非常複雜”,目前3月的最後期限不是“魔法日”,中美要達成突破性協議還有一段路要走。本周對市場有利的會談結果是雙方同意延長3月1日的最後期限,這將給中美在貿易政策上找到折中方案提供更多的時間。

本周余下時間,預計全球股市將主要受到中美經貿談判發展局勢影響。

**美元/人民幣**

在美元全線走軟之際,人民幣升至三周高點,投資者對中美貿易談判前景心懷樂觀。如果FOMC會議紀要推升了市場對美聯儲今年暫停加息的預期,那麼人民幣兌美元有望延續漲勢。從技術面看,美元/人民幣短線或下探6.700元。

**美元趨於走軟嗎?**
最近幾個月來,美國和其他主要經濟體在經濟和貨幣政策方面差異為美元提供了支持。

不過,美元走勢前景正在慢慢利好空頭,原因是美聯儲此前表示將對貨幣政策采取“保持耐心”的態度,而且美國最近發布的一系列經濟數據令人失望,這削弱了投資者對美元的買入興趣。隨著推升美元的關鍵基本面動力逐漸消散,美元是否將失去王者地位呢?

投資者把註意力轉向今日晚間公布的FOMC會議紀要,從中我們可以進一步了解美聯儲在加息方面如何保持“耐心”和“靈活性”。市場也將尋找美聯儲聲明中移除了“進一步逐步提高聯邦基金利率的目標區間”這一措辭的原因所在。如果會議紀要強化了市場對美聯儲今年暫緩加息的預期,那麼預計美元兌一籃子主要貨幣走低。國內政局的不確定性、經濟數據疲軟以及對美國經濟增長放慢的擔憂、對美國暫緩貨幣政策緊縮的預期,這些都威脅到美元的競爭性優勢,美元可能進一步下滑。

**黃金仍受追捧**

本周,黃金市場意氣奮發,歐洲市場早盤金價達到10個月新高,這得益於美元疲軟以及全球經濟增長放慢擔憂。

黃金多頭繼續占據上風,地緣政治風險因素以及對美聯儲暫停收緊貨幣政策的預期增強了黃金吸引力。如果今日晚些時候出爐的FOMC會議紀要“鴿聲嘹亮”,拖累美元下滑,那麼金價將繼續上漲。從技術面看,日線圖上金價顯著看漲,頂部和底部不斷上移。

若金價突破且日收盤高於1,340美元,則中期內有望上探1,353.60美元和1,360美元。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月19日
人民幣傍晚表現平穩
2月14日
1月貿易數據優預期  離岸人民幣先升後跌
2月12日
人民幣先低後高  在岸曾漲147點子
2月10日
全球最“便宜”貨幣!1美元可換4.2萬,“錢太多”也是負擔
2月9日
美元創六個月來表現最好的一周 歐元下滑
1月31日
人民幣1月份升逾2%  創逾半年高位
1月28日
人民幣收盤飆升251點創逾半年新高 節前流動性趨少加劇波動
1月28日
在岸人民幣曾升至6個半月高位 漲102點子
1月25日
在岸人民幣升逾一周高位  曾漲239點子
1月24日
人民幣先升後跌 在岸曾微挫14點子