英倫銀行行長:經濟數據大致符合預期 但有衰退風險

日期:2019年2月13日 上午3:56
英倫銀行行長:經濟數據大致符合預期 但有衰退風險

【財華社訊】 英國上季經濟按季增長放緩至0.2%,符合市場預期,但去年全年經濟增長放緩至1.4%,創6年以來最低增長。

英倫銀行行長卡尼在出席《金融時報》活動時表示,雖然經濟增長數據大致符合央行預期,但認為英國存在衰退風險,並預計經濟數據短期內仍會出現波動,相信經濟增長會在較溫和的趨勢水平企穩,目前處於微妙平衡之中,央行不會對短期數據作出過度解讀。

市場認為英國脫歐疑慮打壓投資活動,拖累英國經濟表現。卡尼指,經濟數據反映英國需要確定性,亦突顯過渡期的重要性。他又指,找到英國脫歐的解決方法符合每個人的利益,如果英國和歐盟未能達成協議,或會出現大問題,貨幣貶值會對收入帶來衝擊。他又說,如果英國硬脫歐,相關的政策方向尚未明確。

卡尼表示,近期全球經濟放緩的原因,包括中美貿易糾紛,全球貿易壁壘對增長前景構成重大風險,保護主義以及加息令金融環境收緊等,不過他相信,經濟增長會在一個新的水平企穩。
 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月8日
威爾:努力令聯儲局贏得公眾信任 耶倫:獨立非常重要
2月8日
耶倫:若全球經濟放緩影響美國經濟 聯儲局可能減息
2月8日
歐元區今年經濟增長預測由1.9%下調至1.3%
2月6日
經濟拆局(下) 洪灝解析中國經濟展望:經濟週期、政策、股市、人民幣
2月5日
經濟拆局(上) 洪灝拆解全球經濟風險:貿易摩擦、美國加息、英國脫歐
1月31日
聯儲局評估結束縮表
1月31日
聯儲局議息聲明刪除了「進一步逐步加息」
1月31日
美國維持利率不變
1月29日
中國要求世貿組織上訴機構就美國加徵關稅作出裁決
1月23日
美國據報取消與中國貿易籌備會議 道指跌逾400點