英國首相特雷莎·梅將承諾議會可對脫歐進行新一輪辯論

日期:2019年2月11日 上午9:05
英國首相特雷莎·梅將承諾議會可對脫歐進行新一輪辯論

路透倫敦2月10日 - 在爭取更多時間與歐盟談判新的脫歐協議之際,英國首相特雷莎·梅(文翠珊,Theresa May)本周將承諾再給議會機會在2月27日前對脫歐問題表達意見。

英國擬在3月29日正式脫離歐盟,特雷莎·梅試圖說服歐盟同意修改去年底雙方達成的脫歐協議,英國議會1月以壓倒性多數否決了該協議。

英國住房、社區及地方政府事務大臣布羅肯希爾(James Brokenshire)周日稱,特雷莎·梅將承諾讓議會可以對脫歐再次進行辯論,議會可以對替代選項進行表決,前提是若屆時無法與歐盟達成新的協議以供表決。

特雷莎·梅將在周三向議會報告談判的最新進展,議會可在周四對脫歐議題表達意見。她將承諾在2月27日前重覆這一過程。

“這就我們與歐盟正在做的事情--也就是將工作向前推進而且我們決心達成協議--傳遞出一種時間安排、明確進展以及意圖的意味,不過同樣也清楚議會所扮演的角色,”布羅肯希爾對BBC表示。

英國脫歐事務大臣巴克利(Stephen Barclay)周一將會見歐盟負責英國退歐事務談判的首席代表巴尼爾(Michel Barnier),討論對退歐協議中有關“保障”安排的內容進行修改。保障安排旨在防止歐盟成員國愛爾蘭與英國北愛爾蘭之間重新出現硬邊界。

工黨脫歐政策負責人Keir Starmer對星期日泰晤士報稱,工黨將尋求利用本周議會討論的機會,阻止特雷莎·梅拖到最後一刻才拿出新協議,並迫使她在2月26日前就向議會提交新的協議。

英國獨立報周日發表的民調結果顯示,53%的英國選民支持推遲脫歐,33%支持無協議脫歐,即便這會傷害經濟。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月10日
管理層再明確 油氣改革今年步伐加快
2月1日
中證監擬擴大QFII和RQFII投資範圍 可投新三板股票、期貨等
2月1日
證監會鼓勵證券公司權益類投資 引導券商資金入市
2月1日
人行:明年上海基本確立為人民幣產品主導全球金融市場
2月1日
上海科創板門檻低過香港
2月1日
中證監擬整合QFII及RQFII並擴大投資範圍
1月31日
上交所公佈科創板首次公開發行股票5套市值指標
1月31日
科創板試點註冊程序分為兩個環節 將執行史上最嚴退市製度
1月31日
科創板投資者門檻:須符合「50萬+24個月」 漲跌幅設限20%
1月31日
聯儲局評估結束縮表