美元創六個月來表現最好的一周 歐元下滑

日期:2019年2月9日 上午11:48
美元創六個月來表現最好的一周 歐元下滑

路透紐約2月8日 - 美元兌一籃子貨幣周五小幅走高,錄得六個月來表現最強的一周,因交易商擔心全球經濟不斷走軟,紛紛買入美元避險。

歐元在兩周低點徘徊,在1.13美元尋獲支撐。歐元兌美元仍錄得逾四個月來最大周度跌幅,因數據顯示歐洲經濟放緩正在蔓延。

“去年推動美元全線走高的升勢重拾動能,美國經濟成長保持穩健,而海外經濟體則失去動能,”Western Union Business Solutions高級市場分析師Joe Manimbo表示。

美元指數上揚0.13%,報96.634。美元指數追蹤美元兌歐元、日圓、英鎊和其他三種貨幣的表現。

本周,洲際交易所美元指數上漲1.1%,創下2018年8月10日當周上漲1.28%以來的最大單周漲幅。

歐元兌美元跌0.13%,報1.13230美元,周線下跌1.1%,為9月底以來最大單周跌幅。

歐盟執委會周四下調歐元區經濟成長預估和通脹預估,因德國和西班牙工業訂單意外下降,引發對經濟加速放緩的擔憂。

這些數據對當地債券市場帶來壓力。核心歐洲政府公債收益率觸及逾兩年最低水平。指標德國公債收益率距離零水準僅差10個基點。

美國公債收益率本周也下跌,守在近期交投區間的低點之上。

由於中國市場本周因農歷新年假期休市,市場波動性下降。

例如,路孚特(Refinitiv)數據顯示,本周稍早歐元隱含波動率降至2017年12月以來的最低水平,隨後反彈。

美國總統特朗普的言論加重投資者對全球經濟的擔憂。美國總統特朗普周四證實,不會在3月1日中美兩國達成貿易協議的最後期限前和中國國家主席習近平會晤。

這扶助日圓JPY=EBS和瑞郎CHF=EBS等避險貨幣守住兌美元的漲幅。美元兌日圓尾盤報109.785日圓,美元兌瑞郎跌0.23%,報1.00015瑞郎。

英鎊兌美元GBP=D3微幅下跌至1.2938美元,錄得10月以來最大單周跌幅。交易員們預計,由於圍繞英國退歐的不確定性,英鎊將繼續保持震蕩走勢。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月31日
人民幣1月份升逾2%  創逾半年高位
1月28日
人民幣收盤飆升251點創逾半年新高 節前流動性趨少加劇波動
1月28日
在岸人民幣曾升至6個半月高位 漲102點子
1月25日
在岸人民幣升逾一周高位  曾漲239點子
1月24日
人民幣先升後跌 在岸曾微挫14點子
1月22日
在岸人民幣跌破6.8創逾近半個月低位
1月20日
人民幣對美元匯率接連走強 保持堅挺底氣足
1月17日
BIS:人民幣實際與名義有效匯率2018年均上行 逆轉連兩年跌勢
1月16日
路透測算的人民幣中間價料開在6.7619元附近 逆周期暫無影響
1月16日
英鎊在英脫歐協議遭議會否決後反彈 美元下滑