中國要求世貿組織上訴機構就美國加徵關稅作出裁決

日期:2019年1月29日 上午4:03
中國要求世貿組織上訴機構就美國加徵關稅作出裁決

【財華社訊】路透社報道,中國啟動世界貿易組織法律程序,要求世貿組織就北京方面針對美國對2340億美元中國商品徵收關稅提出的申述,舉行聽證會。並嚴厲指責美國,阻撓任命可以對此作出裁決的法官。

中國駐世貿組織代表提出,美國的做法欲公然違反世貿協議下的義務,對多邊貿易體制構成系統性的挑戰,若果美國繼續肆意違反原則而不承擔後果,世貿未來的生存能力將變得危險。

美國官員則表示,中國正在通過極不公平和扭曲貿易的強制技術轉讓政策和做法,作為扭曲貿易政策的擋箭牌,又批評中國威脅世貿組織體系整體的生存能力。

世貿的上訴機構現時只剩三名法官,其中兩人將於12月卸任,組織規定要由三名法官審理上訴。中方指責美國阻撓任命可以作出裁決的法官。

美國在去年7月起,對340億美元的中國商品徵收25%關稅,並在9月對2000億美元中國商品徵收10%關稅。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月23日
美國據報取消與中國貿易籌備會議 道指跌逾400點
1月17日
褐皮書:美國大多數地區經濟溫和增長但出現疲態
1月16日
英國工黨周三對政府提不信任動議 圖斯克呼籲英國從新考慮留在歐盟
1月16日
聯儲局「鷹派」代表:現時宜停加息
1月16日
英國下議院以大比數票否決脫歐協議
1月15日
耶倫:她很可能已見證了美國加息周期的最後一次加息
1月14日
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」
1月10日
聯儲局多位委員對進一步加息保持耐性
12月20日
鮑威爾:未來加息步伐的不確定性相當高
12月20日
歐盟公布應付英國無序脫歐14項對策