【大行報告】富蘭克林鄧普頓:人民幣料繼續貶值 惟無礙中國市場投資表現

日期:2019年1月16日 下午4:19
【大行報告】富蘭克林鄧普頓:人民幣料繼續貶值 惟無礙中國市場投資表現

路透香港1月16日 - 環球投資管理機構--富蘭克林鄧普頓周三稱,預計人民幣今年會繼續貶值,但不會對中國市場整體投資氣氛造成太大影響,因為中國經濟轉型成果以及政府推出保增長措施,均有利於內需板塊盈利表現。

富蘭克林鄧普頓多元資產投資方案團隊基金經理周文輝在記者會上稱,中國宏觀部門聯手出招保增長,目的不是令經濟重回高增長軌道上,只是緩和經濟減速,作為應對中美貿易戰帶來影響,因此市場對中國經濟不應看得太淡。

“今年人民幣會繼續朝貶值的方向發展,相對投資回報,則不會有太大影響。”他說。

富蘭克林鄧普頓新興市場股票基金經理莫家良指出,今年中港股市投資策略集中內需板塊,因為內需消費是中國經濟增長的關鍵,同時經過數年來的經濟轉型後,內需板塊今年將有可觀的盈利增長,特別是電子商貿和日常生活用品。

該行認為,電子商貿、社交媒體和網絡遊戲板塊經歷了大幅調整後,估值已經回落至合理且較吸引的水平;而日常消費品不受外圍環境影響,較具防守性。


環球股票方面,鄧普頓環球股票團隊基金經理卓兆源稱,歐洲的增長優於其他成熟市場,而從估值角度來看,歐洲股票經調整市盈率只有15倍,低於美國的27倍和環球股票的22倍,故更具投資價值。

“英國退歐比較不明朗,但歐洲有許多具吸引力的跨國企業,在環球各地均有業務,這類股票對市場目前擔心的宏觀風險並不太敏感。”他說,“我們特別看防守性較好的醫療護理以及估值較低的金融板塊。”

富蘭克林鄧普頓預期,今年美聯儲(FED)只會加息一次。該行看好商品和通脹掛鉤債券前景,認為這是經濟周期末段表現較佳的資產,隨著核心通脹溫和上升而取得較好表現。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月22日
【大行報告】一年期中美利差持續倒掛 為人民幣走勢增加新不確定性--招商

視頻

即時新聞

23:29
研發開支增幅41%,5G促映客互娛產品力「核聚變」
23:24
中聯重科:各項經營指標持續健康向上 2019年實現淨利43.71億元
23:21
海特高新:三大業務齊頭並進 微電子高速增長
22:47
永清環保2019年扭虧為盈:淨利同比增長134% 固廢處置業務貢獻穩定現金流
22:37
保稅科技:2019年實現淨利1.57億元 同比增343.58%
22:11
隆盛科技:主業銷售收入增長明顯 2019年淨利同比增684.89%
22:06
恒大健康:2019年營業額增長79.88% 雙業務助力指標穩健增長
21:57
帝歐家居:工裝發力助推逆勢增長 2019年淨利同比增48.70%
21:39
武進不鏽:2019年淨利同比增近六成 將加大研發創新力度培育競爭新優勢
21:07
港家庭負債佔GDP創新高 升至80.4%