美元上漲 但前景依然暗淡

日期:2019年1月12日 上午10:53
美元上漲 但前景依然暗淡

路透紐約1月11日 - 美元兌歐元周五上漲,受助於技術性因素,此前歐元觸及關鍵阻力位,但美元前景依然暗淡,因美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)對未來升息發出謹慎信號。

“在歐元觸及上行阻力位後,看似我們有一些基於模型的和止損美元買盤,”Tempus Inc交易副總裁John Doyle稱。

“波動最大的是歐元/美元貨幣對,這變成了對美元的全線買入,”他補充道。

但投資者對進一步推高美元仍持謹慎態度。

本周的美聯儲會議記錄,凸顯了美聯儲貨幣政策的靈活性,激發了美元賣盤,提振歐元最高升至1.1581美元,三個月來首次升至100日移動均線之上。

BMO Capital Markets外匯策略全球負責人Greg Anderson稱,美聯儲的利率前景僅是美元1月迄今走勢疲軟的一個因素。

美聯儲主席周四在華盛頓經濟俱樂部的一個論壇上表示,聯儲有意進一步縮減資產負債表,這表明貨幣政策收緊仍未結束。

但市場正消化美聯儲今年不會加息的可能性。

數據顯示,12月美國消費者物價指數九個月來首次下跌,數據雖未對市場產生影響,但支撐了美聯儲對今年升息的謹慎立場。

加拿大豐業銀行首席外匯策略師Shaun Osborne表示,除了美聯儲的鴿派利率前景,周期性、結構性和長期趨勢也可能在2019年對美元構成壓力。

“有關美聯儲政策的前景在為美元提供支撐方面已達到最大,財政和經常帳戶赤字的擴大預計將導致美元在中期走軟,”Osborne稱。

在午後的交易中,美元指數上漲0.1%,至95.660,但錄得連續第四周周線跌幅。

歐元EUR=下跌0.3%,至1.1465美元。

美元兌日圓JPY=也小幅走高,至108.48日圓;美元兌加元CAD=也上漲,加元下跌0.3%,最新報1.3272加元。

中國人民幣CNY=CFXS兌美元升至7月底以來最高,因中國和美國在北京的貿易磋商延續,中國近期還承諾提供進一步的財政支持以刺激放緩的經濟,這也提振人民幣走高。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月10日
人民幣收漲505點創五個半月新高 外部環境改善沖淡貶值預期
1月10日
美放慢加息步伐   人民幣升穿6.8創5個半月高位
1月9日
中美貿易談判結果公佈在即  人民幣漲至4個月高位曾彈271點子
1月8日
在岸人民幣靠穩  離岸跌101點
1月7日
央行降準釋放流動性 人民幣不跌反升曾漲167點子
1月3日
央行釋放流動性  在岸人民幣曾跌105點子
1月2日
2019年在岸人民幣開門見「紅」  曾升0.3%
12月31日
美元的王者統治地位將在2019年面臨挑戰
12月28日
在岸人民幣2018年累計貶值約5.6%
12月27日
中美貿易談判有進展  人民幣曾拉升0.48%