【IPO追蹤】嘉楠耘智傳考慮赴美國IPO

日期:2019年1月8日 下午7:27
【IPO追蹤】嘉楠耘智傳考慮赴美國IPO

外電引述消息人士報道,比特幣(Bitcoin)挖礦機製造商嘉楠耘智(Canaan Inc)正考慮赴美國IPO,有可能在今年上半行進行,計劃尚在初步階段。

嘉楠耘智於去年5月15日申請在本港主板上市,但在去年11月宣告失效。該公司原計劃透過在香港上市,集資約10億美元(約78億港元),其後集資額縮減至4億美元(約31.2億港元)。

該公司為內地第二大比特幣挖礦機製造商,於去年5月中遞交本港上市申請。除因比特幣價格連番暴跌外,早前有報道指,港交所及證監會均對其業務模式及前景存在許多疑問,令相關上市申請失效。

去年11月,香港證監會頒佈了新的加密貨幣監管規則,其中所有總部設在香港的投資基金公司,只要總投資組合當中有10%以上的「虛擬資產(virtual assets)」,不論取得的方式是直接購買,或透過分銷商取得,都必須向證監會註冊,並獲得許可。
 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月21日
熊貓直播COO張菊元:公司年底將啟動上市