俄羅斯能源部長稱油價料將於2019年上半年企穩

日期:2018年12月26日 下午12:24
俄羅斯能源部長稱油價料將於2019年上半年企穩

路透莫斯科12月25日 - 俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)周二稱,油價在明年上半年將更趨穩定。油價本季度下跌了逾三分之一。

石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯等其它產油國本月早些時候同意,從1月份開始合計減產120萬桶/日,以阻止油價下跌。

“我認為明年上半年,在各方共同努力下,油市將更加穩定和平衡,OPEC和非OPEC國家12月確認將采取聯合行動,”諾瓦克在接受Rossiya-24電視台采訪時稱。

諾瓦克還說,沒有與OPEC召開特別會議的建議,他將油價下跌歸因於宏觀經濟因素。

“這些是基本面因素:冬季需求下降,當然還有宏觀經濟因素,我們看到年末全球經濟活動下滑且股市下跌,”他說。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月26日
科威特將遵守OPEC與非OPEC達成的最新協議--KUNA
11月15日
深圳證監局:對轄區期貨公司開展合規治理專項工作