山東菏澤市住建局:取消新購住房限製轉讓措施

日期:2018年12月19日 上午8:04
山東菏澤市住建局:取消新購住房限製轉讓措施

菏澤市住建局網站18日消息,為推進全市棚戶區改造和促進房地產市場平穩健康發展有關工作,菏澤市住建局發佈《關於推進全市棚戶區改造和促進房地產市場平穩健康發展的通知》,要求做好七方面工作。

其中,值得註意的是,菏澤市住建局取消了新購住房限製轉讓措施。根據《通知》内容,菏澤市住建局取消《菏澤市人民政府辦公室關於進一步加強房地產市場調控工作的通知》中「對主城區和住房成交量高、房價穩控壓力大的縣區實行新購住房限製轉讓措施,即所購買的新建商品住房和二手住房取得產權證書至少滿2年後方可上市交易,非本地居民購房限製轉讓時間不少於3年」的規定。

同時,《通知》還降低市區商品房預售資金監管額度。對實力強、信譽好的企業不再監管,其它企業在現有的市區商品房預售資金監管標準的基礎上,降低一半執行,最低可放寬到監管額度的10%。同時,商品房預售資金進入監管帳戶後,不再要求項目監管資金達到既定監管額度後,才可提取,隻要求留存夠監管資金比例,即可使用。在主體結構封頂控製節點之前,商品房預售人可以憑銀行出具的保函部分抵頂商品房預售監管資金,抵扣監管額度最高為30%。對於具有回遷安置房建設的商品房項目,根據安置房投資額度及建設形象進度降低預售資金監管額度。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月18日
中海油(00883-HK)母企與9國際油企簽戰略協議
9月9日
長沙出台住房租賃新政 將迎“租購並舉”新時代
9月8日
海南八部門聯合治理投機炒房、黑中介等房地產市場亂象