「新債王」岡拉克:美股已進入長期熊市 美國不應該加息

日期:2018年12月18日 上午3:59
「新債王」岡拉克:美股已進入長期熊市  美國不應該加息

 有「新債王」稱號的DoubleLine Capital創辦人兼行政總裁岡拉克(Jeff Gundlach)接受CNBC電視台訪問時表示,標普500指數將跌穿年初觸及的低位,很肯定美國股市已進入熊市,而且是一個頗長的熊市,聯儲局這星期不應該加息。

儘管美國股市三大指數未有較最高位回落兩成,即達致確認進入憑市指標,但岡拉克指,比特幣是領先市場的一個指標,在加密貨幣出現暴跌之後,市場其他行業指數亦相繼失守。

他相信,五大科技股FAANG,將是結束牛市的最後一根稻草。但他認為,只有當美中貿易戰,與聯儲局加息互相衝突時,才會開始出現大幅拋售。

市場普遍預期聯儲局將於周三議息後,將公布今年第四次加息。不過,岡拉克認為,如果他是聯儲局主席鮑威爾,便不會支持本周加息,因為美國經濟明顯轉弱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月15日
美國經濟明年陷衰退 Pimco料有三成可能
12月5日
巴曙松:大灣區金融機構實力有待加強
12月2日
李揚批"新公私合營論":非常幼稚 不能好了傷疤忘了疼
11月25日
【雪球嘉年華】英大證券李大霄:美股已見頂,A股最絕望的時候已經過去
11月18日
龍永圖:全球貿易體系處於成立以來最危險時期
11月18日
朱民預測:2020年全球經濟將發生大幅波動
11月18日
樓繼偉談08金融危機:美國陶醉於"居者有其屋"的夢境
10月25日
羅傑斯:已沽清美股轉持A股
10月14日
玖富CFO:金融科技企業“出海”要關注風險
10月13日
IMF部門主管:美國挑起的貿易爭端致經濟下行風險增加