英國首相文翠珊繼續擔任英國首相

日期:2018年12月13日 上午5:04
英國首相文翠珊繼續擔任英國首相

英國首相文翠珊在議會保守黨議員不信任投票中以200對117票勝出,其將繼續擔任英國首相,並繼續推動英國脫歐進程。

文翠珊押後下議院表決脫歐協議後,面臨保守黨對文翠珊進行不信任投票,文翠珊要保留相位,需得到過半數的158名議員支持。

文翠珊於投票前,在下議院向保守黨議員表示,她會在下次大選前辭職,不會以黨魁身份帶領保守黨參與下次大選。文翠珊領導的保守黨政府,於去年4月提出解散國會,舉行大選,確保脫歐談判獲得國會多數支持,最終保守黨在去年6月的大選勝出,根據規定英國最遲要在2022年舉行下屆大選。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章