聯儲局議息紀要料12月加息

日期:2018年11月30日 上午4:01
聯儲局議息紀要料12月加息

美國聯邦儲備局發表11月初公開市場委員(FOMC)的貨幣政策會議紀要,紀要指出幾乎所有官員預期下一次會相當迅速地加息,有可能需要迅速調整超額存款準備金率(IOER),或在12月FOMC貨幣政策會議之前就調整。

紀要指,官員擔心關稅政策和債務問題日益成為關注問題,,尤其是財務報表疲弱、評級偏低的企業增加借貸問題,偏高的債務水平對經濟不利,可能更容易導致經濟大幅下滑。多名官員提出,在將來召開的會議上,應更加重視評估最新經濟數據聯儲局將討論在「進一步漸進式加息」上修改措辭,預料為未來政策留下更多空間。

目前的預測顯示,除了下月加息,聯儲局會在明年再加息3次。

聯儲局主席鮑威爾本周三則「放鴿」,談及利率政策時大改口風,稱美國利率目前「僅低於」中性利率水平。

摩根士丹利預期,聯儲局會於12月加息,其後分別於明年3月及6月再次加息,然後暫停,預期美國今年經濟增長3.1%,明年則放緩至1.7%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月29日
美國放慢加息步伐?鮑威爾:利率略低於中性水平
11月28日
特朗普或從下周起對全球大部分國家的汽車加徵關稅
11月24日
看歐元區11月企業數據  便知道企業樂觀情緒指數為何大跌
11月17日
中國連續4個月減持美國國債 仍是美國最大海外債主
11月16日
英國脫歐事務大臣辭職 藍韜文:不能埋沒良心支持草案
10月25日
聯儲褐皮書:美經濟溫和增長 貿易關稅令成本上漲
10月24日
歐盟否決意大利預算案 要求3周內提交新草案
10月24日
美聯儲兩高層9月議息前仍撐息口不變
10月19日
歐盟要求意大利澄清預算赤字
10月17日
特朗普指聯儲局是他的最大威脅