深圳市房地產市場監管辦法修訂草案對外征求意見

日期:2018年11月24日 下午4:08
深圳市房地產市場監管辦法修訂草案對外征求意見

據深圳政府網23日消息,深圳市規劃國土委會同市法制辦聯合開展了《深圳市房地產市場監管辦法》的修訂工作,經研究討論形成《深圳市房地產市場監管辦法(修訂草案征求意見稿)》。為保證立法的科學性、民主性,現征求社會各界意見。

房地產開發項目應當在申報立項時,按照國家有關規定建立項目資本金,在商業銀行設立專戶存儲,專項用於項目建設。房地產開發項目申請預售前,項目資本金賬戶余額應當不低於項目資本金10%,並在項目取得規劃驗收合格憑證後,方可提取使用。

房地產開發企業銷售商品房之前,應當合理確定銷售價格,由主管部門對外公布,並通過數據共享報市場監管部門備案。房地產開發企業應當按照經備案的銷售價格,明碼標價銷售商品房。確需調整銷售價格且調整幅度超出備案價格15%的,應當在調整價格前辦理備案變更。

此外,房地產行業實行年報管理制度,註冊地在本市的房地產開發企業、房屋租賃企業、經紀和估價機構,應當按照主管部門要求及時報送年報。

來源:證券時報網

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月12日
海口商品房銷售價格虛高將退回重新備案