蘋果最近幾周削減了三款新iPhone生產訂單

日期:2018年11月20日 上午5:24
蘋果最近幾周削減了三款新iPhone生產訂單

11月19日消息,據國外媒體報道,知情人士稱,蘋果在最近幾周削減了9月發布的所有三款iPhone手機的生產訂單。

外媒稱,新款iPhone手機的需求不如預期旺盛,加上蘋果決定推出更多機型,導致外界難以對蘋果所需的零部件和手機數量做出預估。

上周已有多家蘋果供應商發布獲利預警,包括蘋果最新款iPhone面容ID技術的主要供應商Lumentum Holdings,蘋果供應商,屏幕制造商日本顯示器公司(JDI) 等。這引發投資人擔心iPhone的銷量已經遭遇瓶頸。

另外,Longbow Research分析師上周表示,蘋果台灣供應商的抽查結果顯示,以iPhone XR和XS Max為主的iPhone訂單減少20至30%,老款iPhone訂單則增加20至25%。

外媒本月稍早還報道,蘋果已告知其智能手機組裝商富士康(Foxconn)及和碩(Pegatron),暫停為本月所推iPhone XR新增專門生產線的計劃。知情人士稱,富士康方面,最初為蘋果的XR型號準備了近60條組裝線,但最近只使用了大約45條生產線,因為蘋果稱目前不需要生產那麼多。

來源: TechWeb.com.cn 作者:宋星

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章