工信部暫停受理27家新能源車企產品申報

日期:2018年11月8日 上午8:12
工信部暫停受理27家新能源車企產品申報

11月7日,工信部發佈公告表示,根據《特别公示新能源汽車生產企業(第1批)》,對於被特别公示的企業,暫停受理其《道路機動車輛生產企業及產品公告》新能源汽車新產品申報。對於被特别公示的企業,工信部將暫停受理其《道路機動車輛生產企業及產品公告》新能源汽車新產品申報。申請移出特别公示的企業,需通過39號令《準入審查要求》的考核。

在特别公示企業名單中,第一批名單共有27家企業,天津天汽集團美亞汽車製造有限公司、哈飛汽車股份有限公司、萬向電動汽車有限公司、普天新能源汽車(山東)有限公司等上榜。而通過核查的3家企業分别是廣汽本田汽車有限公司、重慶長安鈴木汽車有限公司、山東麗馳新能源汽車有限公司。

值得一提的是,此次被正式暫停新能源產品申報的西虎汽車工業有限公司,正是新造車勢力電咖收購以獲取資質的標的,這一變動或將意味著“曲線救國”計劃的流產。據悉,在收購西虎汽車後,電咖已對西虎公司進行重組和控股,但仍保留原單位的名稱。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月7日
工信部暫停受理27家企業新能源汽車新產品申報
11月7日
上海出台“鼓勵藥械創新32條” 建設全球領先的生物醫藥創新研發高地
11月6日
海南省擬於下月啟動首次電力直接交易
11月5日
山西焦炭開啟第三輪提漲 漲幅50-100元/噸
11月1日
兩部委對人民幣調運、黃金及黃金製品進出口啓動電子數據聯網核查
11月1日
國家藥監局出台藥品信息追溯新政
11月1日
新一輪秋冬季限產“發令” 受影響鋼鐵產量與去年相當
11月1日
印花稅法意見稿:對轉讓、租賃住房訂立的應稅憑證免徵印花稅
10月30日
工信部:全面開展稀土行業秩序整頓專項督查工作
10月30日
國家能源局:積極推進平價等無補貼風電、光伏發電項目建設