錢教授課堂10-13

日期:2018年10月15日 上午9:23
錢教授課堂10-13

• 人類正在實現兩大遷徙:第一是從線下向線上遷徙,拓展人類發展的第二空間,形成線上與線下兩個空間的融合;第二是從物理世界向數字世界遷徙,從更高維度來認知世界,提高解決問題的能力。第二個遷徙更偉大,其本質是數字化革命。

• 人類和機器獲得智能的方式是不同的。人類獲得認知的主要方法為歸納法,即對大量分散的事物進行歸納分析和邏輯推理而成。機器獲得認知的主要方法為機器智能,既依託大數據和智能算法,通過機器學習而得到。

• 無知有可能成就大業,在創業道路上比比皆是。專家對專業了解得細,往往看問題看困難多,始終不敢行動。無知的人隻看方向,不計細節,勇於嘗試,隻要行動就有50%的希望,通過不斷試錯,在叠代優化中獲得成功。

研究事物之間的聯係比事物本身更為重要。聯係有多種多樣,有明顯的聯係,還有隱蔽的聯係,有直接的聯係,還有間接的聯係。特别是因果關係,有短時間小空間的聯係,還有長時間大空間的聯係。通過聯係獲取資源,產業機會,從而創造新的價值。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

錢教授課堂10-12

下一篇新聞

錢教授課堂10-14

相關文章

10月12日
錢教授課堂10-12
10月11日
錢教授課堂10-11
10月10日
錢教授課堂10-10
10月9日
錢教授課堂10-9
10月9日
錢教授課堂
10月9日
錢老師課堂第二講
10月9日
如何成為一個好領導
10月5日
這些新興的東西你了解嗎?
10月4日
企業成功之道
10月3日
睜眼看世界