錢教授課堂10-10

日期:2018年10月10日 上午10:41
錢教授課堂10-10

• 企業發展關鍵是定方向,而不是定目標,許多目標其實是最後的結果如利潤,利潤不是經營的目標,關鍵是為客戶創造價值,利潤僅是創造價值的結果。對於成功也是如此,成功不是目標,而是不斷成長的結果。

• 企業風險控製十分必要,但風控的目的是為了企業發展,而不是為控而控,為此要做到兩條:一是積極風控,建立“防、幫、卡”機製,首先立足“防”,然後進行“幫”,最後才是“卡”。二是不可絕對風控,如果風險準備金一點都不用,隻能說明企業的創新不足。

• 大企業要創新商業模式,構建“大平台+小前端+富生態”的經營體係。大平台是企業高層建成平台,主要是賦能服務;小前端是企業基層形成小團組,主要是承擔任務和項目;富生態是企業外部開放邊界,廣泛組織社會資源和跨界能力,三者融為一體滿足用戶需求。

• 企業内部市場化改革就是建立任務市場,按照用戶需求來產生市場的任務,然後通過大數據來配置資源和人才,最後以任務定分配和報酬。任務和業務是不同的概念,任務是市場需求,業務是崗位分工,新的改革要求人與任務的結合,不是人與崗位的配合。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

錢教授課堂10-9

下一篇新聞

錢教授課堂10-11

相關文章

10月9日
錢教授課堂10-9
10月9日
錢教授課堂
10月9日
錢老師課堂第二講
10月9日
如何成為一個好領導
10月5日
這些新興的東西你了解嗎?
10月4日
企業成功之道
10月3日
睜眼看世界
10月2日
錢教授課堂
10月2日
人工智能強勢來襲!
10月2日
你所“認為”的真的是你所認為的那樣嗎?