【中行報告】摩根大通稱對中國的關稅舉措將拉低美國GDP並推高通脹

日期:2018年10月1日 下午2:07
【中行報告】摩根大通稱對中國的關稅舉措將拉低美國GDP並推高通脹

摩根大通分析師周五表示,如果美國很快對所有中國進口商品征收關稅,則美國到2019年底的經濟增速最多將下降0.2個百分點,國內核心通脹率將增長0.2-0.3個點。

他們在一份研究報告中稱,該關稅舉措將使2019財年政府預算缺口從1萬億美元降至9,000億美元。

他們寫道,“如果企業信心受到沖擊的程度超過我們的預期,”則對估計達5,440億美元的中國商品征收關稅,對經濟帶來的影響可能更大。

摩根大通分析師預計美國消費者購買進口商品將多支付400億美元,相當於其規模20萬億美元的國內生產總值的0.2%。

他們表示,美聯儲可能會認為關稅舉措的影響是暫時的。如果通脹真的急升,美聯儲官員對2019年加息次數的預估中值可能從當前的平均三次升至四次。

路透紐約9月28日 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月26日
高盛預計到年底布蘭特原油將回穩至每桶70-80美元區間
9月25日
【大行報告】高盛:持續加息或引爆美國企業債違約潮
9月25日
【大行報告】摩根士丹利對新興市場看法由偏空轉為中性
9月21日
貝萊德CEO:貿易戰美國長期未必贏
9月18日
美國大多數州缺乏因應下次經濟衰退的財政儲備--標普全球評級
9月13日
【大行報告】交銀國際:光伏產品價格繼續下跌 維持新能源行業同步評級
9月12日
【盈警】香港資源控股(02882-HK)料全年度虧損收窄
9月11日
【大行報告】廣發:長三角、珠三角以及福建、山東等地的三四線城市也具備一定的深耕價值
9月10日
【大行報告】建銀國際下調攜程目標價至47.50美元
9月5日
全球最大基金警告:中美貿戰殺傷力勁過加息