伊朗石油部長稱希望OPEC不要聽從美國的命令--Shana

日期:2018年9月24日 上午4:57
伊朗石油部長稱希望OPEC不要聽從美國的命令--Shana

石油出口國組織(OPEC)與非OPEC產油國結束會議,未有作出任何決定。

伊朗石油部長尚甘尼周日稱,他希望石油輸出國組織(OPEC)和非OPEC部長級委員會所作的決定不會受美國總統特朗普推特上關於產油國言論的影響。

“我希望(特朗普的)威脅不會嚇到OPEC同僚,促使他們按美國的命令行事,”伊朗石油部通訊社Shana網站引述尚甘尼的話稱。

尚甘尼指的是特朗普周四在推特上,將美國對中東國家的支持與油價聯系起來,並再次敦促OPEC降低油價。

沙地阿拉伯能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)表示,油市現時供應充裕,因此除非市場供求出現明顯轉變,否則OPEC不大可能作出增產決定。他表示,現時關注點是2019年的供求情況,有預測顯示明年的庫存將回升,因為非OPEC產量上升。他補充稱,沙地有能力很快增產150萬桶。

俄羅斯能源部長諾瓦克(Alexander Novak)也指出,現時不須決定增產。但他承認,中美兩國貿易糾紛與美國制裁伊朗,可能扭轉油市現況。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月20日
OECD調降全球經濟成長預估 因考量貿易形勢及新興市場拋盤