貝萊德CEO:貿易戰美國長期未必贏

日期:2018年9月21日 上午5:25
貝萊德CEO:貿易戰美國長期未必贏

美國與中國的貿易戰近日升級,雙方先後加碼向對方的商品加徵關稅。全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)行政總裁芬克(Larry Fink)表示,短期而言,美國是貿易戰的「大贏家」,但長期而言未必贏。

芬克周四出席一項財經講座時稱,美國目前是貿易戰的主導力量,因為貿易戰令美元呈強,美國公司可受惠;強美元亦推升華爾街股市,其他國家的股市則下滑。

不過,長期而言,貿易關係緊張將會損害美國的利益,因為更多美國以外的公司將轉向與中國加強商業聯繫。

美國總統特朗普的保護主義政策長遠或令中國受惠,但芬克認為,在可見將來,並不相信人民幣會成為全球主要貨幣。

芬克對於特朗普的單邊主義感到憂慮,全球經濟將因此變得缺少安全保障。

貝萊德現時管理的資產規模達6.3萬億美元,芬克的言論或受市場關注。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月18日
美國大多數州缺乏因應下次經濟衰退的財政儲備--標普全球評級
9月13日
【大行報告】交銀國際:光伏產品價格繼續下跌 維持新能源行業同步評級
9月12日
【盈警】香港資源控股(02882-HK)料全年度虧損收窄
9月11日
【大行報告】廣發:長三角、珠三角以及福建、山東等地的三四線城市也具備一定的深耕價值
9月10日
【大行報告】建銀國際下調攜程目標價至47.50美元
9月5日
全球最大基金警告:中美貿戰殺傷力勁過加息