陳茂波:本港樓市下行風險正在加大

日期:2018年9月18日 下午1:15
陳茂波:本港樓市下行風險正在加大

財政司司長陳茂波指出,因為美息持續上升,本港樓市下行風險正在加大,但認為目前斷言本港樓市正處轉折點還是為時過早。

陳茂波接受外電訪問時表示,香港房地產市場在過去兩周,出現一些降溫的迹象,但要說這是一個轉折點仍為時尚早。他認為,隨着本港利率可能跟隨美息上升,香港樓市下行的風險正在增加。

他又指,港元的聯繫滙率制非常強,對於近期的資本外流毋須感到驚慌,因為全球金融危機以後,香港已錄得1300億美元(約1.01億港元)的資本流入。

對於中美貿易戰,他表示香港對此有做好準備,他預計貿易戰對本港今年GDP的影響可控,但對明年GDP增長會產生0.2至0.4個百分點的影響。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章