滬深股通實名制延至9月26日推出 以避開超強台風可能影響

日期:2018年9月15日 下午12:45
滬深股通實名制延至9月26日推出 以避開超強台風可能影響

香港交易所(00388-HK)周五稱,滬深港通北向交易(滬股通和深股通)投資者識別碼模式(實名制)的推出日期由9月17日延至9月26日,以避開超強台風可能吹襲的影響。

港交所並稱,實名制的最後測試亦將延期一周,由9月15日更改至9月22日。

由於9月24日及25日分別是內地市場及香港市場的公眾假期,該兩天的滬深港通北向交易將暫停。

名為“山竹”的超強台風將於未來數天吹襲香港,香港天文台預計周日(16日)發出8號台風信號機會相當高。香港政府嚴陣以待,今天下午召開跨部門會議,隨後保安局局長李家超在記者會上表示,“山竹”帶來的風及雨會來得較急,亦會造成廣泛及嚴重影響,要求各部門做好預案及打算。

路透香港9月14日 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月14日
港股通交易額縮減近30%  淨流入近3億港元
9月13日
港股通交投增30%  惟淨流出14億港元
9月9日
鄭商所積極支持QFII、RQFII參與鄭商所市場的交易
9月8日
上交所:滬港通累計交易金額接近10萬億元人民幣