【異動股】中弘股份(000979-CN)存被終止上市風險 跌停後開板成交近1.6億元

日期:2018年8月29日 上午9:39
【異動股】中弘股份(000979-CN)存被終止上市風險 跌停後開板成交近1.6億元

中弘股份(000979-CN)股票已連續十個交易日收盤價均低於股票面值,存在被強製終止上市的風險,8月29日早盤集合競價,該公司股價一字板跌停;開盤後該股打開跌停隨後一路上漲,成交額1.58億,截止發稿,中弘股份跌5.75%,報0.82。

消息面上,8月27日晚,中弘股份披露關於簽署《債務重組及經營託管協議》的公告。8月28日上午,加多寶集團通過其官網發佈聲明否認簽署上述協議,引發市場高度關註。就此事項,深交所新聞發言人強調,嚴厲打擊上市公司及相關主體信息披露違法違規行為,努力營造公開透明的市場環境,維護廣大投資者合法權益,是資本市場健康發展的重要保證。對於存在涉嫌違法違規行為的,將及時報請監管部門依法查處,絕不姑息。

深交所新聞發言人表示,為了維護市場正常交易秩序,深交所在第一時間採取監管措施,對公司股票採取盤中臨時停牌措施;督促公司核實加多寶集團聲明事項對公司的影響,自查所涉事項與公司8月27日公告信息是否一緻,是否存在信息披露違法違規情形;要求公司在8月28日發佈澄清公告,併於8月29日復牌。

深交所新聞發言人提醒,目前,中弘股份股票已連續十個交易日收盤價均低於股票面值,根據《深圳證券交易所股票上市規則》第14.4.1條第(十八)項的規定,公司股票存在被強製終止上市的風險,提請廣大投資者註意投資風險。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章