林鄭月娥:推進中國香港與東盟11月簽署自貿協定

日期:2017年9月11日 上午10:47
林鄭月娥:推進中國香港與東盟11月簽署自貿協定

9月11日,香港特别行政區行政長官林鄭月娥在“一帶一路高峰論壇”表示,香港特區政府將通過政策制定、財政等各方面對“一帶一路”建設給予支持。中國香港與東盟近日完成了自由貿易協定和相關投資協定談判,希望于11月正式簽署自貿協定和投資協定,促進中國香港和東盟國家的經貿往來。

她又指出,在推動一帶一路工作上,特區政府提供具競爭力的稅務激勵措施。

她介紹,最近她亦曾到訪越南、泰國等一帶一路國家;2017年初香港特區政府亦於印尼耶加達成立了經貿辦事處。

亞洲地區對基建融資需求龐大,於2016年至2030年這方面的資金需求達1.7萬億美元,她表示香港作為國際金融中心,可以在這方面提供融資服務

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

9月6日
香港證監會:在港從事ICO活動要受香港證券法規監管
6月30日
文化部查處30家直播平台 YY股價受壓