【財華觀點】聯通股東會上苦水多 聯通“給我多一點時間”

日期:2016年5月12日 下午5:13
【財華觀點】聯通股東會上苦水多    聯通“給我多一點時間”

早前公佈業績的聯通(00762-HK),今日舉行股東大會,通過個別議案后,便進入答問環節。原本看似平靜的股東會,萬萬沒想到、萬萬沒想到,竟然有兩個股東現場接連開槍,質疑中聯通(00762.HK)的服務水平和服務費用。

一股東表示自己是斯文人,不中意講粗口,而對於聯通(00762.HK)的咨詢服務不講粗口都不行,更有股東表示身邊的朋友大部分“倒戈”中移動(00941.HK),更直指中移動(00941-HK)的一卡雙號便宜過中聯通50塊且服務更優。

見此狀況,中國聯通(00763-HK)董事長兼首席執行官王曉初表示立即表示股東和用戶之前需要衡量,資費過低不利於股東,而資費太高會損失用戶。又表示摩根士丹利早前在廣東及江蘇兩地進行網絡測試,中聯通完勝 另外兩家電訊商(額~~~~我們說的是貴公司在香港的網絡服務吧),股東窮追不捨的情況下,王曉初表示自己來中聯通不久,并希望現場的聯通同事可以告知聯通香港的客服電話,悲劇的是無人響應,小編猜想聯通(00763.HK)“今宵難忘”。

我們也想說句公道話,其實在早前中國聯通和中國移動為爭奪4G用戶也上演了“你追我趕”的瓊瑤阿姨的故事。

聯通為了吸引客戶曾推出【7地合一】中國大陸、台灣、香港、澳門、日本、新加坡、澳洲7個地方的數據共享,喜愛旅行的你們是不是心花怒放了。

正如王曉初在股東會上說的最多的一句話“請給我們多一點時間”。

那多一點的時間會有什麼效果呢,股東們注意了!!!王曉初說了集團現時收入情況進入「L型」走勢,首季業績相比上年同期下跌但相比第四季卻有好轉,預計今年八月份,集團大部分業務的收入都能由負轉正。
還說了鐵塔公司和與西班牙電信合作的事情,具體的來點擊www.fintv.hk來看看吧!

 

記者曾凡可

 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章