安信證券:債券市場風險依然可控

日期:2016年4月21日 下午2:59
安信證券:債券市場風險依然可控

安信證券在今日發布的研究報告中表示,3月份以來,傳統行業信用債出現了違約風險連續暴露的一波小高潮,越來越多的投資者開始擔心違約事件更集中暴露,將會帶來股債雙殺。對此,安信證券認為,債券市場的風險依然在可控範圍内。

安信證券表示,首先,央行主動緊縮導緻的債市崩盤不可能出現;其次,通脹擡頭引發的債市崩盤短期内不可能出現;此外,放任剛兌打破,引發恐慌,導緻債券市場連鎖下跌的可能性也比較小。

安信證券認為,對于産能過剩的行業,國家有可能采取相關措施進行化解,如債轉股等,因此連續的、大面積的剛兌打破是小概率事件。退一步講,即便當市場出現極度恐慌,投資者開始大量抛售低等級的傳統行業信用債并且無人承接的情況時,央行目前也有足夠的政策空間和手段,來釋放流動性。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

視頻

即時新聞

22:19
信義玻璃:中期純利13.8億港元 迎行業回暖 產能釋放抓緊復甦機遇
20:09
【觀察】雲遊戲呼之欲出 中國移動聯手東方明珠、金山雲拿下戰略高地
20:03
阿里(09988-HK)傳拒高盛及美銀參與螞蟻集團港IPO
20:02
九倉(00004-HK)料下半年內地住宅銷售可達標
20:00
【會議直擊】恒生減值提撥增七成 集團未有裁員減薪計劃
19:19
中國央行稱貨幣政策更靈活適度、精準導向 健全重大金融風險應急處置機制
19:13
星島(01105-HK):何柱國賣盤磋商延長時限
19:06
傳City'super獲華潤集團牽頭財團斥3億美元購65%股權
18:52
港股連挫3天累跌425點  匯豐單日拖低大市97點
17:42
港股收市跌137點   科技指數升1.9%