中銀香港: 央行開放銀行間債市 推動人民幣國際化

日期:2016年4月15日 上午8:48
中銀香港: 央行開放銀行間債市 推動人民幣國際化

內地央行全面開放銀行間債券市場,中銀香港發展規劃部經濟及政策研究主管謝國樑表示,對於人民幣債券市場及人民幣國際化發展意義重大, 一方面可為人民幣加入SDR 後,世界各國央行補充人民幣資產提供更寬的渠道及便利,增強人民幣作為國際儲備貨幣的吸引力,也可為離岸人民幣資金提供回報穩定的長期投資產品,提升香港銀行業配置人民幣資產的能力,是香港離岸人民幣市場發展的新突破。

新政策反映,內地推動金融開放及人民幣國際化的步伐並沒有因為近期的市場波動而放慢,國際市場對內地金融開放將轉向保守的看法並不準確。相信此開放措施有利於增強投資者對人民幣作為國際行性貨幣發展前景的信心。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

4月12日
傳財政部下月在港發行150億人民幣國債
3月18日
羅傑斯批安倍經濟學犯錯
2月24日
【財政預算】卓域譚紹興﹕銀色債券抽得過
2月17日
力撐人民幣 中國減持美國債
2月11日
歐盟勢要揪出債市操縱者
2月11日
路透:歐盟正在調查債市可能存在操縱的問題
1月23日
俄羅斯計劃發行境內債券
1月15日
商品重災 穆迪料今年全球投機級債券違約率續增
1月15日
匈牙利推遲發行人民幣債券計劃
1月14日
羅杰斯: 美國是問題製造者 中國是受害者