DJ 雅虎將潛在買家對其部份資產的投標最後期限定在4月11日 >YHOO

日期:2016年3月29日 上午9:36

據知情人士透露,雅虎公司(Yahoo! Inc. ,YHOO)給潛在買家限定兩週時間來提交針對其核心互聯網業務和亞洲資產的初步收購提議。

雅虎聘請的顧問在近日向潛在買家發送的信件中要求他們遞交標書,內容包括他們希望以何種價位收購哪些資產。一些買家可能只對雅虎核心的互聯網業務或者部分互聯網業務感興趣,而其他買家可能還會提出收購雅虎所持阿里巴巴集團(Alibaba Group Holding Ltd. ,BABA)持股或者其日本業務Yahoo Japan的股份。

其中一名知情人士稱,雅虎將4月11日設定為投標的最後期限。

這些知情人士還稱,潛在買家還被要求提供一些細節,包括他們收購資金的來源,從他們的角度考慮需要滿足哪些條件或者獲得哪些批準,以及他們將會作出哪些關鍵假定才會決定繼續推進交易。假定內容或許包括從核心業務中剝離阿里巴巴和Yahoo Japan資產可能涉及多大的稅項支出。

雅虎發言人未立即置評。

近幾週來有大約40家公司均簽署了與收購相關的保密協議,而雅虎希望逐漸縮小範圍,留下其中一部分真正對收購其陷入困境的互聯網資產感興趣的買家。

該公司的銀行家一直在聯繫潛在買家,包括Verizon Communications Inc.、IAC/InterActiveCorp.和時代公司(Time Inc.)以及私募股權公司德太投資(TPG)和KKR & Co.,但這個過程仍處於早期階段。

一位知情人士透露,微軟(Microsoft Co., MSFT)已與幾家私募股權公司就幫助為收購雅虎提供融資進行了磋商。這位人士稱,該軟件巨頭希望,如果雅虎出售給第三方,微軟能保持其從與雅虎搜索業務合作中產生的收入。

記者無法立即聯繫到微軟發言人置評。科技博客Recode上週報道了微軟與私募股權公司磋商的消息。

雅虎面臨在今年夏季之前啟動資產出售程序的壓力。今年夏季,雅虎股東可能就是否用維權投資者Starboard Value LP提名的一系列董事替換全部九名董事會成員進行投票。該對沖基金上週末發起委託書之爭,在致雅虎的信中批評董事會花了太長時間與潛在買家洽商出售交易。

通過要求在4月初提交初步收購提議,雅虎有望在6月或7月之前達成交易,屆時預計雅虎將召開年度股東大會,就委託書提議進行投票。該公司尚未設定年度股東大會的日期。

By Douglas MacMillan; Write to Douglas MacMillan at douglas.macmillan@wsj.com

--Ryan Knutson contributed to this article.

-0-

版權所有(c)2016道瓊斯公司

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

視頻

即時新聞

17:17
哈工智能:擬為兩家下屬公司合計提供不超2.8億元最高額保證擔保
16:55
龍大肉食:8月份生豬銷售收入0.57億元 銷售均價環比增逾兩成
15:59
綜藝股份:控股子公司一項科技成果通過鑒定 將有助于加快産品産業化
13:51
美聯:二手公屋註冊「量額」連跌3個月
13:49
香港置業:本年至今純車位錄4,425宗註冊
13:46
應對風暴的聯想 勞工及福利局長:共渡經濟困境
13:41
劉怡翔:港金融業定能抓住一帶一路機遇
13:29
家電行業增長放緩,海爾電器回購的底氣在哪?
12:41
市建局:土瓜灣六重建項目受影響租戶遷置
12:23
兩大業務存隱憂,胡軍版《天龍八部》製片商華夏視聽傳媒擬赴港IPO