DJ 微軟同意收購軟件開發工具製造商Xamarin Inc. >MSFT

日期:2016年2月25日 上午3:07

微軟(Microsoft Corp., MSFT)已同意收購成立四年的舊金山軟件開發工具製造商Xamarin Inc.,擴大該軟件巨頭對不運行Windows操作系統的設備的覆蓋範圍。

Xamarin出售的工具協助開發商建立運行於蘋果公司(Apple Inc., AAPL) iOS和谷歌Android移動操作系統上的應用。該公司在過去三輪融資活動中總計籌得8,200萬美元,其投資者包括Charles River Ventures、Floodgate、Ignition Partners、Insight Venture Partners和Lead Edge Capital等風投公司。

交易細節並未披露。

通過這筆交易,微軟希望能提高其軟件在非Windows設備上的能見度。這也是在大多數開發商將精力放在蘋果和Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌等移動平台之際,微軟首席執行長納德拉(Satya Nadella)努力加強該公司關連性的關鍵目標。

By Jay Greene; Write to Jay Greene at jay.greene@wsj.com

-0-

版權所有(c)2016道瓊斯公司

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月20日
DJ 賽門鐵克出售Veritas的交易少獲10億美元現金 >SYMC