與意馬董事長單九良同名者在內地被捕

日期:2016年2月12日 上午7:32
與意馬董事長單九良同名者在內地被捕

意馬國際(00585-HK)公告,於本月5日知悉昆明信息港之官方網站刊載一篇文章,指昆明市人民政府通報昆明泛亞有色金屬交易所股份有限公司涉嫌犯罪有關情況。經初步調查:昆明泛亞有色在未經相關部門審批的情況下,與雲南天浩稀貴金屬股份有限公司等多家關聯公司,採取自買自賣手段,操控平台價格,製造交易火爆假象。

截至目前,昆明泛亞有色實際控制人、公司董事長單九良等16名主要犯罪嫌疑人已被昆明市人民檢察院批准逮捕。與此案相關的一批犯罪嫌疑人被各地公安機關依法採取強制措施。公安機關依法查封、凍結、扣押了一批涉案資產,並在有關部門的支持配合下,開展調查取證、甄別涉案資產等工作,全力以赴追贓挽損。

意馬國際表示,該文章引述若干次單九良,其名稱與意馬國際董事之一單九良的中文名稱一致。該公司於去年12月17日公布,自去年底開始公司未能與單九良取得聯繫,因此公司已委任律師進行確定被逮捕者單氏是否為公司董事單九良,及文中所指之嫌疑人是否包括公司其他董事在內。公司亦已知悉,文中所指的業務與公司及其營運概無任何形式之關係。

 

 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月12日
宏利為油氣投資撥備 派息0.185加元
2月11日
利海資源發盈警
2月11日
歐智華:匯控裁員、凍薪、減花紅已落後同業
2月11日
反響大 歐智華「彈弓手」恢復加薪
2月11日
銳康藥業停牌 涉內幕消息
2月11日
中國華仁醫療停牌 涉重大收購
2月11日
主席遭斬倉 大健康猴年變了「亳」股挫18%
2月11日
凱富能源停牌 暫不悉原因
2月11日
銳康藥業停牌 暫不悉原因
2月11日
中國華仁醫療停牌 暫不悉原因