聯想控股成西藏旅游第二大股東

日期:2016年2月7日 下午3:34

聯想控股(03396-HK)公告,公司與西藏旅游訂立協議,西藏旅游(600749-CN)向該公司(作為拉卡拉其中一位股東)以每股A股發行價格發行相當於34.52億元(人民幣.下同)的A股股份,共1.85億股,作為購買該公司持有的出售股份的對價。

同時,該公司及間接子公司西藏志道(各為其中一位募集配套資金的認購人)各自與西藏旅游簽訂股份認購協議。據此,該公司認購由西藏旅游以每股A股發行價格向該公司發行相當於6億元的A股股份,共3217.16萬股,西藏志道認購由西藏旅游以每股A股發行價格向該公司發行相當於2000萬元的A股股份,共107.24萬股。

重組完成後,該公司及其子公司合共持有2.18億股A股股份,佔西藏旅游經擴大已發行股本23.23%,成為其第二大股東。

通過重組事項,拉卡拉可以獲得上市公司的資本平台,補充業務快速發展所需之資金,有利於拉卡拉的業務發展。

聯想控股對拉卡拉並無控制權,亦不與拉卡拉任何其他股東採取一致行動以擴大其所能支配的西藏旅游股份之表決權。重組事項交易完成後,由於股權被攤薄,公司及其子公司合共持有逾2.18億股A股股份,佔西藏旅游經擴大已發行股本23.23%,公司成為第二大股東,西藏旅游將被列為公司的聯營公司處理。

拉卡拉的核心業務為向企業用戶及個人用戶提供第三方支付服務,並以支付為入口提供相關的增值及金融服務。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月6日
中國白銀發盈警
2月6日
金源米業發盈警
2月6日
奢侈品需求減 民生珠寶發盈警
2月6日
受累金屬價跌 萬國國際發盈警
2月6日
盛洋投資發盈警
2月6日
人民幣貶值累越秀地產發盈警
2月6日
暢捷通發盈警
2月6日
鄭煤機重大資產重組事項籌劃中
2月6日
寶聯中期轉蝕不派息
2月6日
泰坦能源技術發盈警