立會再次流會 蘇錦樑批泛民不負責任

日期:2016年1月22日 下午4:00

立法會通過二讀《版權修訂條例草案》後,星期五早上復會,繼續討論由工黨何秀蘭提出,將草案交由專責委員會處理的動議。期間泛民繼續拉布,開會四個多小時已要求點算人數八次,而大部分的建制派議員就幾乎全程留守會內對抗,然而在12時左右,社民連的梁國雄提出點算人數,最終差一人才夠法定人數而流會。

立法會代主席梁君彥表示,已計劃提早在大約十二時半休會,但對有議員在結束前仍要求點算人數,製造流會而感到遺憾,令議會在市民心中的形象持續低落。商務及經濟發展局局長蘇錦樑譴責泛民議員不負責任,刻意製造流會,他亦感謝建制派留守崗位,令會議運作較上次暢順。


今次是立法會恢復二讀版權條例草案以來第三次流會,蘇錦樑重申政府沒有計劃抽起草案,而會議將於下星期三繼續審議。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月22日
將軍澳堆填區泥頭車司機被埋身亡
1月22日
7名Uber司機被控 2人認罪但指被公司誤導
1月22日
《環球時報》社評指《十年》宣揚絕望 表現製作者任性
1月22日
蘇錦樑望盡快進入全體審議階段 指泛民缺席不理性
1月22日
小組建議邀一成小學試考調整後TSA
1月21日
蘇錦樑指何秀蘭阻撓草案盡早審議通過
1月21日
港鐵去年發警告信增至8100封 稱將加強邊境站監管
1月21日
立法會二讀通過《版權修訂條例草案》
1月21日
林鄭月娥表明不會連任亦不選特首 稱任期內會加強與地方溝通
1月21日
警方油麻地拘六旬翁 涉當無牌牙醫