金股預測:盤前個股掘金

日期:2019年4月23日 上午9:12

周一,股指高開低走,午後跌幅加深;權重股表現低迷。板塊方面,石油、農牧飼漁、黃金、電信運營、食品飲料等行業表現強勢;保險、水泥、煤炭、銀行、家電、有色、汽車、房地産、軟件等跌幅較深;豬肉概念、氫能源、油氣設服、天然氣、油品改革等漲幅居前。

巨豐投顧認為滬指已進入2018年初的籌碼密集區,需要反複震蕩後方能繼續上行。近期市場主線從此前的金融與科技逐步切換到追求確定性上,主力資金調倉換股期間,大盤構築箱體(3129~3288),5G、氫能源、豬肉概念等反複活躍。周末,股指期貨限制放開,證監會核准4家IPO等消息說明監管層已經認可目前市場轉暖。周一市場高開低走,未能突破箱體,上證50權重股大幅下挫帶動股指回調,將再次向3200點尋求支撐。總體看,市場上攻節奏放緩,籌碼交換更為徹底,利于後市拓展上行空間。操作上,建議投資者遠離短期漲幅過大品種,繼續關注底部績優股,尤其是國資改革標的。

根據A股前一交易日的市場表現,以及滬深交易所的公告信息,財務報表以及市場熱點等多方面内容,巨豐投顧甄選出近期市場強勢熱門股,以供投資者參考。   

【公告掘金】

1、仁和藥業(000650):擬合作投建工業大麻綜合利用産業示範項目

2、鴻達興業(002002):擬與雄川氫能在氫源供應、加氫站建設及運營方面開展合作

3、華昌化工(002274):建設氫燃料電池及檢測設備中試生産線收到環評批複   

【熱門掘金】

1、科融環境(300152)事件驅動 ★★★

公司是一家從事為鍋爐點火及燃燒成套設備和控制系統的設計制造,致力于生産開發節油節能環保型的各類點火及燃燒系統的公司.公司的主要産品分為點火及燃燒成套設備(包括煙風道點火燃燒系統、雙強少油煤粉點火系統、等離子無油點火系統、傳統燃油(氣)點火系統和特種燃燒系統及裝置)、燃燒檢測及控制裝置(包括火焰檢測裝置、工業電視、燃燒及其他控制系統)。

2、福萊特(601865)技術突破 ★★★

公司主營業務為光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研發、生産和銷售,以及玻璃用石英礦的開采、銷售和 EPC光伏電站工程建設。主要産品有光伏玻璃、家居玻璃、工程玻璃、浮法玻璃、采礦産品、EPC光伏電站。公司獲得多項光伏玻璃技術相關的獎項,其中包括由中華人民共和國科學技術部頒發的國家重點新産品獎。

3、掌閱科技(603533)資金介入 ★★★

公司的主營業務是互聯網數字閱讀服務及增值服務業務,主要産品或服務為數字閱讀服務、内容增值服務、硬件增值服務、流量增值服務。2015年1月,公司被中國出版協會民營工作委員會評為民營書業最具影響力機構;2015年5月,公司獲得2015中國APP創新大會“最具影響力APP應用獎”;2015年6月,公司獲得世界知識産權組織版權金獎。   

【熱點掘金】

1、山推股份(000680)(繼續跟蹤)基建:全球建設機械制造商50強,主要産品有鏟土運輸機械、挖掘機械、混凝土機械等。

2、惠博普(002554)利好:消息稱美國將停止伊朗石油制裁豁免權,布油創5個月新高。公司專業化優勢在油氣處理領域中分離技術,而後延伸至油氣開采、油田環保領域;此前中標埃塞俄比亞天然氣集輸及處理EPCC項目,訂單金額21.34億。

3、創元科技(000551)氫能源+期指松綁:中金所提出進一步優化股指期貨交易運行,促進市場功能發揮。這是股指期貨自2015年交易受限以來的第四輪放松措施,進一步顯示了監管機構尊重市場尊重規律的監管方針。公司在互動平台回複公司持有創元期貨18022333股,占其總股本6.93%。氫能源板塊大漲,蘇淨集團是創元科技的子公司。公司從事氣體設備的生産已有43年曆史,致力于在線氣體發生設備和高純氣體純化設備的開發和研制。公司擁有PSA、VPSA制氧,膜分離制氧,PSA制氮、膜分離制氮,氨分解制氫,各種氣體純化等專業設備生産能力,生産的各種型類氣體設備已超過一萬台。

4、寶泰隆(601011)(繼續跟蹤)石墨烯:據報道,日本金澤大學、東北大學等組成的聯合研究小組,從數學角度設計由單層碳原子構成的石墨烯邊緣構造,並通過在石墨烯的邊緣結構中化學摻雜氮(N)和磷(P),有目的地形成幾何變形。擁有化學摻雜邊緣結構的石墨烯具有很高的氫生成能力,能大幅增強氫生成反應。控股子公司新東方油墨與多淩科技戰略合作,新東方油墨通過現有的成熟的油墨樹脂研發生産技術為基礎,開發適用于石墨烯應用的電子油墨的連接料樹脂,借助多淩科技現有的石墨烯生産及應用技術,進一步合作開發適用于導電、導熱應用的電子油墨産品和其他石墨烯産品。

5、貝肯能源(002828)利好:布油大漲2%,消息稱美國將停止伊朗石油制裁豁免權。公司是國内規模較大的、能夠提供一體化鑽井工程技術服務的獨立油田服務供應商。

文章來源:巨豐投顧

執筆投顧:

張俊壘    執業證書:A0680617070008

免責聲明:以上内容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負,風險自擔。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

巨豐財經策略中心

獨家深度挖掘數據挖掘;人工智能;自上而下的選股體係;國内行業領先數據清洗技術;每天早上開盤前為散戶提供獨特的看點!

相關文章

4月17日
金股預測:盤前個股掘金
4月16日
金股預測:盤前個股掘金
4月15日
金股預測:盤前個股掘金
4月10日
金股預測:盤前個股掘金
4月4日
金股預測:盤前個股掘金
4月3日
金股預測:盤前個股掘金
2月18日
巨豐財經策略中心